Begini Caraku Manfaatkan era digital Untuk Mendatangkan HOKI

Nggak ada yang bisa memungkiri kalau di saat ini kita berada dalam suatu masa dimana jarak, ruang dan waktu seperti tanpa batas akibat kecanggihan teknologi. Yah.. inilah yang disebut “Era Digital”

Lalu apakah ada perbedaan yang dirasakan di Era digital ini?

Jawabannya banyak, eh… mungkin lebih tepatnya “Buaaanyak.. Sekali!” karena memang ada banyak perubahan yang Aku dapatkan di era ini.

Salah contoh terbaiknya?

Era digital ini ternyata mampu mendatangkan Hoki bagiku.

 Eh..?

Begini…, jadi berkat perkembangan dan kecanggihan teknologi yang ada saat ini Aku bisa “mengupgrade” berbagai skill yang aku miliki, bahkan nggak Cuma itu berkat internet juga aku bisa hidup mandiri.

Wow…, boleh dong di ‘Share’ cerita lengkapnya..

Sip…., aku akan ceritakan semuanya. Jadi biar lebih simpel aku akan bagi tentang Serunya Hidup di Era Digital menjadi beberapa bagian ya.

 -> Era Digital Membuatku Percaya Diri

 Dulu, berkumpul bersama teman-teman kadang membuatku tak nyaman. Bukan karena kurang ganteng ya hehehe tapi karena Aku seringkali tidak mengerti apa yang menjadi bahan pembicaraan mereka.

Pernah suatu kali di tempat tongkrongan teman-temanku tengah membicarakan isu politik yang sedang memanas saat itu. semua tentang sang calon pemimpin daerah di omongkan, mulai dari tampilan, hobi, kekayaan bahkan hingga kehidupan pribadinya pun tak luput dari pembahasan. Aku yang saat itu ada diantara mereka hanya bisa mengangguk-angguk saja tanpa paham apa yang mereka bicarakan.

Sebenarnya untuk mencegah “bengong moment” seperti itu Aku sudah mempelajari beberapa informasi dari koran lokal, tapi tetap saja informasi yang aku dapatkan nggak bisa mengimbangi percakapan mereka.

Lalu bagaimana Era digital mengubahku?

Jujur saja, aku pernah tak percaya saat salah seorang Guruku mengatakan kalau “siapa saja yang menguasai informasi berarti akan menguasai dunia”. Saat itu aku berpikir mana mungkin informasi bisa punya peran sehebat itu.

Tapi ternyata aku salah, setelah berkenalan dengan internet yang bisa mengakses berbagai informasi di dunia aku mulai bisa merasakan ada yang berubah dengan diriku dan lingkungan tempat tinggalku.

Kini aku bisa mengimbangi berbagai macam pembicaraan yang tengah hangat dikalangan masyarakat. Bahkan tak hanya itu, saat berdiskusi banyak teman yang kini meminta pendapatku terkait berbagai isu populer.

Alasannya? Karena menurut mereka aku punya sumber yang terpercaya hehehe.

Era Digital Membantuku Menaikkan Level Kemampuanku
Kalau ada pertanyaan “Hal apa yang paling sulit Kulakukan saat bersosialisasi?” maka jawabannya adalah “berbicara dengan lawan jenis”.

Dari zaman nenek moyang sampai dengan nenek ‘breakdance’ Aku akui berbicara dengan cewek itu adalah hal yang paling menakutkan. Eits… tapi jangan salah ya, takut yang dimaksudkan disini adalah takut membuat suasana menjadi “Garing” alias gak nyaman.

Beberapa kali Aku pernah memaksakan diri untuk mencoba berkenalan dengan cewek beradasarkan cara yang tertulis di buku primbon dan nasihat dari teman.

Hasilnya? Nihil. Yang ada aku malah makin takut untuk berhadapan dengan lawan jenis yang belum dikenal. Hii……

Berbagai tips yang tertulis dalam buku itu sebetulnya benar, hanya saja mungkin aku salah dalam mempraktekkannya.

-> Lalu bagaimana Era digital mengubahku?

Adalah youtube yang memberikan pencerahan kepadaku.

Lewat tampilan Audio visual inilah aku kemudian mengetahui bagaimana cara yang benar dalam menerapkan tips pedekate. Hebatnya lagi bukan hanya tutorial yang bisa pelajari, tapi juga ekspresi, tanggapan hingga reaksi pun lengkap ditunjukkan. *angkat topi untuk situs pembagi video ini.

“Terimakasih, Aku belajar banyak hal positif darimu.”

-> Era Digital Membuatku Hidup Mandiri

Untuk bagian ini rasanya akan lebih baik jika menggunakan ilustrasi. Jadi coba perhatikan gambar dibawah ini ya:

Jadi ini adalah gambaran yang Aku lakukan saat belum kenal dan memasuki Era digital. Saat itu aku sering menghabiskan waktu untuk memeriksa lowongan pekerjaan di koran lokal, kemudian mencatat nomor dan alamat yang tertera disana, mengirimkan cv dan lamaran pekerjaan dan kemudian menunggu panggilan untuk interview. Hehehe… bagaimana dengan Sobat? Apakah pengalaman kita sama?

Nah… kejadian Berbeda 180 derajat dengan jaman dimana Aku udah kenal dan hidup di era digital. Persiapan untuk melakukan pekerjaan itu nggak seribet di jaman ‘old’ karena semuanya tidak terikat oleh waktu, tempat bahkan aturan perusahaan. Semuanya murni dilakukan atas kemauan sendiri tanpa ada campur tangan pihak lain. Asyik kan…?

Wow… mau dong kerja seperti itu?

Sobat juga pasti bisa kok, karena semua orang punya hak yang sama.

Lalu darimana aku harus memulai?

Karena Era digital itu identik dengan informasi, maka langkah pertama yang harus Sobat lakukan adalah “membuat Konten” entah berupa video atau artikel.

Kalau video kan kita uploadnya di youtube. Nah.. kalau artikel bagaimana?

Buat blog

Eh… caranya?

Tutorialnya banyak kok di internet, tapi…

Tapi apa?

Kalau mau yang lebih keren dan komplit, Sobat mending buka www.domainesia.com aja

Memangnya domainesia itu website apa sih?

Domainesia.com itu adalah penyedia Domain dan Hosting Murah yang lagi ngetren di jaman “Now”

Ngg… bukannya penyedia Domain dan Hosting itu banyak ya?

Banyak sih iya, tapi yang seperti Domainesia itu sulit ditemukan.

Memangnya kelebihanya domainesia itu apa aja sih….?

Banyak, Ini nih beberapa diantaranya:

-> Di Domainesia.com semuanya ada

Nggak Cuma berisi berbagai penawaran Domain dan Hosting murah, di domainesia pun Sobat bisa mendapatkan berbagai macam informasi, tutorial hingga tips keren yang pastinya bisa di aplikasikan di blog /website agar lebih hoki. Nggak percaya? Ini nih beberapa link informasi populer yang bisa Sobat pelajari:

Eh… btw itu beneran bisa buat website/blog di Domainesia sekalipun aku masih awam banget dalam dunia website/blog?

Yups.. bener banget. instant deploy adalah nama fasilitas special tersebut. Jadi dengan fasilitas ini Sobat bisa langsung menerima sebuah website/blog yang sudah terinstal CMS (silahkan pilih sendiri)seperti WordPress/Drupal/Ghost/Prestashop/dll. Simpelnya Sobat bisa langsung menggunakan Website/blog tersebut. Untuk info detailnya silahkan klik disini ya.

-> Di Domainesia itu orangnya Ramah-ramah

Silahkan tanya langsung ke CS atau kebagian Support untuk mendapatkan jawaban langsung terkait gangguan atau hal – hal yang Sobat belum mengerti. Nggak perlu khawatir karena adminnya ramah-ramah kok. Silahkan buktikan sendiri ^_^

-> Harga yang ditawarkan Di Domainesia.com itu Murah tapi Berkualitas

Saat ini memang ada banyak sekali penyedia domain dan hosting yang menawarkan harga murah. Karenanya nggak perlu heran kalau harga disetiap tempat bisa berbeda-beda. Nah… di Domainesia Sobat pun bisa mendapatkan harga yang bervariasi, semuanya bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Selain banyaknya promo yang ditawarkan, kualitas yang diberikan domainesia pun juga dijamin keren. Terbukti dari banyaknya testimoni positif dari mereka yang sudah mencoba layanan domainesia.

Semoga nanti  Sobat juga bisa segera menjadi salah satu dari mereka yang memberikan testimoni positif.

->  Hosting Domainesia Membuat Website/blog Sobat Powerfull

Memangnya apa yang membuat Domainesia mampu melakukan itu?

Jawabnya karena Hosting Domainesia memiliki memiliki fitur SSD dan CDN. Fitur SSD sendiri punya kemampuan untuk mempercepat proses pemanggilan informasi dari database. Sedangkan untuk fitur CDN yang dikombinasikan dengan CloudFlare beserta Railgun. Menjadikan website Sobat punya kombo keren yaitu:  “lebih Aman dari ancaman DDOS /spam serta mempercepat akses website berkat kemampuan ‘caching’ yang dimilikinya”.

Nah itulah beberapa kelebihan yang Sobat bisa dapatkan di domainesia.

Wow… keren!

Pastinya, makanya untuk bisa memaksimalkan Era digital untuk mendatangkan HOKI, Sobat jangan sampai salah pilih tempat membeli Domain dan Hosting ya…. ^_^

Continue Reading
Close Menu