1001 Alasan Kenapa Kamu Harus Ngeblog

Blogger itu apa sih…?

Kerjanya blogger itu dimana…?

Trus Manfaat ngeblog itu apa…?

Emangnya kamu bisa hidup dengan ngeblog…?

Sobat blogger pernah tidak mendapat pertanyaan seperti itu?

Masa sih?

Oke.. ayo kita buktikan,

Alasan ke 1001 Kenapa Harus NgeBlog: NgeBlog Bantu Kamu agar Dikenal Banyak Orang

Alasan awal dan paling awal kenapa aku belajar membuat blog adalah karena ingin Cari Perhatian alias “Caper”

Eh serius?

Yups.. itu benar, jadi ide itu pertama kali tercetus saat aku tak sengaja menemukan blog personal milik teman. Tampilan blog dan desain yang dipakai sebenarnya biasa saja, tapi entah kenapa fotonya yang dipasang di dalam blog itu jadi kelihatan luar biasa sekali.

“mungkin aku bisa pakai cara ini untuk cari perhatian temen kampus” begitu isi wahyu dari langit yang sampai di otakku.

Semenjak itu berjam-jam waktu aku habiskan di warnet untuk membuat blog, berbagai buku komputer dari perpustakaan kampus aku pinjam. Semuanya demi menghasilkan seekor eh.. sebuah blog yang keren.

Dan hasilnya…?

Sukses besar, alamat domain blog yang sudah kubuat itu pun kujadikan “signature” disetiap sms ku. Berkat itu mulai ada yang mengenalku sebagai blogger, bahkan ada beberapa yang tertarik untuk belajar. hehehe… dijamin nggak bakal rugi deh belajar ngeblog.

Alasan ke 1000 Kenapa Harus NgeBlog: NgeBlog Bisa Membantu mengisi Dompet

“Caper” pun tak lagi menjadi tujuan utama setelah aku mengetahui tentang potensi dari ngeblog. Percaya atau tidak aktivitas ngeblog ternyata bisa mendatangkan uang. Masih nggak percaya? Silahkan coba googling  dan temukan betapa banyaknya blogger sukses yang ada di Indonesia dan di dunia.

Sekalipun belum jago dengan seperti “SEO dan Copywriting” (yang katanya wajib dikuasai kalau mau sukses luar biasa di dunia online) kamu nggak perlu khawatir, karena masih ada banyak jalan yang bisa kamu tempuh untuk membuat percaya calon mertu.. eh untuk mendapatkan pundi-pundi uang. Mengikuti kontes blog dan menulis artikel “review produk” adalah 2 hal kegiatan blogger yang efektif untuk menambah isi kantong. Yuk buruan di coba, nggak susah kok…

Alasan ke 999 Kenapa Harus NgeBlog: NgeBlog Membantu Membebaskan Harimu

Lahir, Hidup dan Tumbuh di lingkungan yang sebagian besar masyarakatnya adalah pegawai dan pekerja kantoran tak lantas membuatku berkeinginan seperti mereka. Justru sebaliknya aku ingin hidup berbeda.

Kenapa begitu..?

Alasannya simpel, karena suka bekerja dengan waktu dan jadwal yang aku buat sendiri. Itu saja. Dan kebebasan seperti itu bisa aku dapat dan rasakan ketika menjadi blogger.

Alasan ke 998 Kenapa Harus NgeBlog: Lewat Ngeblog kamu bisa Berpartisipasi Langsung membangun Generasi muda Indonesia.

“Generasi muda saat ini kurang mendapat konten yang sesuai dengan usianya”

Begitu kalimat yang sering aku dengarkan dari orang-orang, entah itu di dunia online atau dunia offline, banyak yang berpikiran seperti itu.

Sebagai blogger yang aktif di dunia online aku merasa tersentak, bagaimana tidak selama ini generasi muda Indonesia yang dikenal sebagai generasi millenial sangat akrab dengan dunia online. “Jadi kenapa aku tidak membuat konten yang baik untuk mereka?” begitu pikirku.

Jujur saja aku merasa belum menghasilkan konten yang maksimal untuk generasi muda Indonesia. Membuat hal seperti itu nggak bisa asal-asalan, karenanya aku sangat kagum kepada blogger yang bisa menghasilkan konten bermanfaat dan membangun semangat generasi muda. Semoga semakin banyak blogger Indonesia yang bisa seperti itu. Aamiin.

Walaupun tak mudah aku juga tetap berusaha untuk membuatnya. semoga sebelum akhir tahun 2018 ini blog yang fokus pada konten anak bisa cepat selesai. Aamiin,

Minta doanya ya Sobat, agar proyek ini bisa segera terwujud.

Alasan ke 998 Kenapa Harus NgeBlog:….

Ah..  sebentar,

Setelah Aku pikir-pikir rasanya akan jadi lebih keren kalau yang mengisi Alasan ke 988 “Kenapa Harus NgeBlog…” dan seterusnya adalah Sobat pembaca saja, bukankah alasan NgeBlog” setiap orang itu berbeda-beda, jadi kenapa tidak tuliskan alasan dan cerita Sobat saja…? Kan siapa tahu lebih beragam dan keren, iya kan?! 

Yuk ah… tunggu apa lagi?! mulai ngeblog dari sekarang, dan dapatkan segera manfaatnya

Continue Reading

Ayo Berpartisipasi Selamatkan Bumi dengan Marimas Ecobricks

Tahukah Sobat kalau Sampah Plastik itu merupakan jenis Sampah yang paling sulit untuk diurai oleh alam…?

Hehehe… Sobat pasti kaget dengan informasi tersebut, iya kan?! Karenanya Agar Pemahaman kita tentang bahan yang sulit ‘terurai’ ini bisa lebih jelas Mari kita kita berkenalan lebih jauh dengan plastik,

 Plastik itu Terbuat dari apa sih…?

Bahan penyusun plastik sebagian besar terbuat dari minyak bumi, bahan yang sama yang digunakan untuk membuat bensin dan solar. Plastik merupakan senyawa organik yang terdiri dari rantai atom karbon panjang berulang. Rantai panjang ini disebut sebagai polimer.  

 Kenapa Plastik sulit terurai?

Umumnya bakteri pengurai akan memotong polimer menggunakan enzim hingga menjadi semakin kecil agar dapat dimakan. Tapi terjadi pengecualian untuk bahan yang satu ini, hampir tidak ada bakteri yang memiliki enzim cukup kuat untuk memotong-motong polimernya.

Karenanya penguraian plastik di alam hanya dapat terjadi melalui radiasi sinar Matahari, panas, kelembaban, dan tekanan di dalam Bumi yang pastinya membutuhkan waktu sangat lama.

 Lalu kenapa Sebagian besar Peralatan sehari-hari kita terbuat dari plastik?

Jawabannya sebenarnya sederhana, karena plastik itu punya banyak kelebihan seperti: elastis, mudah dibentuk, kuat, tahan lama, tidak tembus air, ringan, dan yang paling utama plastik itu murah.

Dengan berbagai kelebihan yang dimilikinya tersebut tak heran jika masyarakat hingga perusahaan kemudian menjadikan plastik sebagai bahan utama dalam pembuatan peralatan makan, peralatan rumah tangga, peralatan tukang, dll.

“Ibarat buah Simalakama”

kalau kita nggak memakai plastik sayang banget, secara plastik itu punya segudang manfaat. Tapi kalau kita memakai plastik, itu berarti kesempatan untuk menimbun limbah plastik yang pengurainnya begitu lama juga semakin bertambah.

Berat memang, Tapi dengan adanya info seperti ini kesadaran masyarakat akan besarnya dampak limbah plastik terhadap lingkungan juga  pasti akan semakin meningkat

Ng.. Harusnya sih begitu, tapi sayangnya fakta dilapangan ternyata malah berkata lain.

Ah masa sih..?

Serius, berikut ini beberapa hal mengecewakan yang berkaitan dengan tingkat kesadaran masyarakat terhadap sampah yang saya temukan dilingkungan sekitar.

-Seolah Peduli, tapi faktanya…

Entah ada berapa orang yang mengaku begitu cinta dan peduli dengan lingkungan. Namun kenyataannya apa yang diucap dan dilakukan justru berbeda 180 derajat. Misalnya ada orang yang selalu membicarakan tentang pentingnya menjaga kebersihan, tapi yang menjadi pelaku pembuangan sampah di sungai justru adalah dia sendiri. Miris…

Menurut saya memberikan penjelasan kepada orang seperti ini akan sulit, karena mereka selalu menganggap dirinya lebih benar.

-Menganggap Remeh Sampah

Untuk contoh yang satu ini nggak perlu jauh-jauh, karena saya pernah menjadi salah satu dari mereka yang menyepelekan kebersihan. Dulu ketika berada di tempat umum, membuang sampah dimana saja itu “Sah” menurut saya. Eh.. tapi itu dulu loh ya, karena di jaman ‘Now’ sifat itu sudah saya buang jauh-jauh. Jadi kalau sekarang Ketika berada di tempat umum dan nggak menemukan tong sampah, maka sampah akan dikantongi hingga saya menemukan tempat pembuangan sampah. Keren nggak tuh…?! ^_^

Eh.. Tapi walaupun sudah tercerahkan saya masih kecewa loh, karena dari hasil pengamatan di lapangan, Orang-orang yang menganggap remeh sampah itu ternyata masih banyak.

-Memilah-milah sampah itu sia-sia

Dengan memilah-milah sampah berarti kita sudah maju satu langkah untuk menyelamatkan bumi. Karena itu berarti akan memudahkan pengelolaan sampah tersebut. Tapi bagaimana jika sampah yang sudah dipilah tersebut oleh petugas pengangkut sampahnya malah digabungkan kembali dengan sampah yang lainnya?

Berarti yang kita lakukan sia-sia dong…?

Yups… dan itulah yang sering terjadi.

 

Lalu kalau kenyataannya seperti itu, bagaimana cara kita mengatasi permasalahan Sampah Plastik…?

Tenang Sobat, selalu ada jalan solusi dalam setiap masalah. Begitupun dengan limbah plastik ini.

Oh ya…?

Yups benar, menurut saya “Marimas Ecobricks, Solusi Permasalahan Plastik “

Marimas Ecobricks? Apa itu…?

Pengertian Marimas Ecobricks

Ecobrick

Ecobrick berasal dari kata Eco (lingkungan) dan Brick (bata) yang berarti bata yang ramah lingkungan.

Jadi Ecobrick disini merupakan sebuah seni mengelola plastik / kemasan plastik tidak terpakai dengan cara memasukkan dan memadatkannya ke dalam botol. Ecobrick dapat dirangkai menjadi module maupun bata untuk bentuk menjadi sebuah furniture atau bangunan. Ecobrick diprakarsai oleh Russell Maier dan Ani Himawati dari Global Ecobrick Alliance (GEA) yang merupakan pelopor Gerakan Ecobrick di dunia.

Selain dapat mencegah sampah plastik agar tidak mencemari lingkungan, dan menghindarkan proses daur ulang oleh pelaku industri yang terbukti kurang efektif. Ecobricks yang merupakan kumpulan sampah plastik yang dipadatkan dapat didesain sebagai bahan bangunan dengan masa pakai yang tak terhingga. Kreasi bangunan yang dapat di bentuk pun tanpa batas, tergantung kreasi kita sebagai desainernya.

Apabila jumlah Ecobrick masih sedikit kita bisa memanfaatkannya menjadi furniture seperti meja, kursi, sofa dll. Nah.. apabila Ecobrick yang Sobat miliki sudah banyak, maka ecobrick bisa digunakan sebagai pengganti batu bata untuk membangun bangunan.

Berikut beberapa jenis benda dan bangunan yang menggunakan Ecobricks sebagai bahannya:

Mengapa Ecobrick dalam Artikel ini dinamakan Marimas Ecobrick?

Jawabannya simpel, Karena saya menemukan dan mengetahui informasi mengenai Ecobrick dari sosial media Marimas. Marimas Sendiri merupakan salah satu produk minuman serbuk yang sebagian besar produk dikemas menggunakan plastik.

Marimas Ecobrick ini merupakan salah satu bukti nyata Marimas  dalam membantu melestarikan alam. Silahkan saja coba Sobat cek di Sosial media Marimas (https://www.facebook.com/makinkusuka dan https://www.instagram.com/marimas.id) sebagian besar konten yang di upload adalah tentang Ecobrick.

Menurut saya ini sangat luar biasa, karena jarang sekali menemukan salah satu brand yang begitu bersemangat dan gencarnya mengkampanyekan Ecobrick di Indonesia. Jadi nggak salah dong kalau saya sangat mendukung project Marimas Ecobrick ini.

  • Bagaimana Cara membuat Marimas Ecobrick?

Poin yang menarik dari Marimas Ecobrick ini adalah “nggak dibutuhkan keterampilan khusus untuk membuatnya” jadi nggak ada alasan untuk Sobat untuk bilang “tidak bisa”. berikut adalah langkah-langkah pembuatannya Marimas Ecobrick:

  • Siapkan berbagai jenis plastik yang sudah nggak terpakai dari rumah Sobat. Styrofoam atau produk kreasi daur ulang juga bisa.
  • Bersihkan dan keringkan semua plastik tersebut.
  • Potong kecil-kecil semua plastik tersebut.
  • Siapkan botol plastik (jenis apapun boleh) pastikan kering.
  • Masukkan potongan-potongan plastik ke dalam botol
  • Padatkan dengan tongkat kayu atau bambu
  • Timbang berat ecobrick, standard minimal berat ecobrick adalah 0,35 x volume botol
  • Tadaaa… Ecobrick sudah siap

Untuk lebih jelasnya, Sobat bisa melihat tutorialnya di video sebelah ini  ini ya

Gampang sih, tapi ternyata butuh kesabaran ya…

Memang sih butuh waktu dan kesabaran untuk membuatnya, Tapi inget loh manfaat dari Marimas Ecobrick yang kita buat ini puluhan bahkan hingga ratusan tahun. Dan hebatnya lagi, aktivitas Ini juga bisa menjadi ladang amal kita juga loh untuk menyelamatkan bumi.

Hehehe.. iya juga ya

Jadi apakah Sobat masih ragu dengan Marimas Ecobrick?

Nggak dong pastinya…

^_^

Continue Reading

Begini Caraku Manfaatkan era digital Untuk Mendatangkan HOKI

Nggak ada yang bisa memungkiri kalau di saat ini kita berada dalam suatu masa dimana jarak, ruang dan waktu seperti tanpa batas akibat kecanggihan teknologi. Yah.. inilah yang disebut “Era Digital”

Lalu apakah ada perbedaan yang dirasakan di Era digital ini?

Jawabannya banyak, eh… mungkin lebih tepatnya “Buaaanyak.. Sekali!” karena memang ada banyak perubahan yang Aku dapatkan di era ini.

Salah contoh terbaiknya?

Era digital ini ternyata mampu mendatangkan Hoki bagiku.

 Eh..?

Begini…, jadi berkat perkembangan dan kecanggihan teknologi yang ada saat ini Aku bisa “mengupgrade” berbagai skill yang aku miliki, bahkan nggak Cuma itu berkat internet juga aku bisa hidup mandiri.

Wow…, boleh dong di ‘Share’ cerita lengkapnya..

Sip…., aku akan ceritakan semuanya. Jadi biar lebih simpel aku akan bagi tentang Serunya Hidup di Era Digital menjadi beberapa bagian ya.

 -> Era Digital Membuatku Percaya Diri

 Dulu, berkumpul bersama teman-teman kadang membuatku tak nyaman. Bukan karena kurang ganteng ya hehehe tapi karena Aku seringkali tidak mengerti apa yang menjadi bahan pembicaraan mereka.

Pernah suatu kali di tempat tongkrongan teman-temanku tengah membicarakan isu politik yang sedang memanas saat itu. semua tentang sang calon pemimpin daerah di omongkan, mulai dari tampilan, hobi, kekayaan bahkan hingga kehidupan pribadinya pun tak luput dari pembahasan. Aku yang saat itu ada diantara mereka hanya bisa mengangguk-angguk saja tanpa paham apa yang mereka bicarakan.

Sebenarnya untuk mencegah “bengong moment” seperti itu Aku sudah mempelajari beberapa informasi dari koran lokal, tapi tetap saja informasi yang aku dapatkan nggak bisa mengimbangi percakapan mereka.

Lalu bagaimana Era digital mengubahku?

Jujur saja, aku pernah tak percaya saat salah seorang Guruku mengatakan kalau “siapa saja yang menguasai informasi berarti akan menguasai dunia”. Saat itu aku berpikir mana mungkin informasi bisa punya peran sehebat itu.

Tapi ternyata aku salah, setelah berkenalan dengan internet yang bisa mengakses berbagai informasi di dunia aku mulai bisa merasakan ada yang berubah dengan diriku dan lingkungan tempat tinggalku.

Kini aku bisa mengimbangi berbagai macam pembicaraan yang tengah hangat dikalangan masyarakat. Bahkan tak hanya itu, saat berdiskusi banyak teman yang kini meminta pendapatku terkait berbagai isu populer.

Alasannya? Karena menurut mereka aku punya sumber yang terpercaya hehehe.

Era Digital Membantuku Menaikkan Level Kemampuanku
Kalau ada pertanyaan “Hal apa yang paling sulit Kulakukan saat bersosialisasi?” maka jawabannya adalah “berbicara dengan lawan jenis”.

Dari zaman nenek moyang sampai dengan nenek ‘breakdance’ Aku akui berbicara dengan cewek itu adalah hal yang paling menakutkan. Eits… tapi jangan salah ya, takut yang dimaksudkan disini adalah takut membuat suasana menjadi “Garing” alias gak nyaman.

Beberapa kali Aku pernah memaksakan diri untuk mencoba berkenalan dengan cewek beradasarkan cara yang tertulis di buku primbon dan nasihat dari teman.

Hasilnya? Nihil. Yang ada aku malah makin takut untuk berhadapan dengan lawan jenis yang belum dikenal. Hii……

Berbagai tips yang tertulis dalam buku itu sebetulnya benar, hanya saja mungkin aku salah dalam mempraktekkannya.

-> Lalu bagaimana Era digital mengubahku?

Adalah youtube yang memberikan pencerahan kepadaku.

Lewat tampilan Audio visual inilah aku kemudian mengetahui bagaimana cara yang benar dalam menerapkan tips pedekate. Hebatnya lagi bukan hanya tutorial yang bisa pelajari, tapi juga ekspresi, tanggapan hingga reaksi pun lengkap ditunjukkan. *angkat topi untuk situs pembagi video ini.

“Terimakasih, Aku belajar banyak hal positif darimu.”

-> Era Digital Membuatku Hidup Mandiri

Untuk bagian ini rasanya akan lebih baik jika menggunakan ilustrasi. Jadi coba perhatikan gambar dibawah ini ya:

Jadi ini adalah gambaran yang Aku lakukan saat belum kenal dan memasuki Era digital. Saat itu aku sering menghabiskan waktu untuk memeriksa lowongan pekerjaan di koran lokal, kemudian mencatat nomor dan alamat yang tertera disana, mengirimkan cv dan lamaran pekerjaan dan kemudian menunggu panggilan untuk interview. Hehehe… bagaimana dengan Sobat? Apakah pengalaman kita sama?

Nah… kejadian Berbeda 180 derajat dengan jaman dimana Aku udah kenal dan hidup di era digital. Persiapan untuk melakukan pekerjaan itu nggak seribet di jaman ‘old’ karena semuanya tidak terikat oleh waktu, tempat bahkan aturan perusahaan. Semuanya murni dilakukan atas kemauan sendiri tanpa ada campur tangan pihak lain. Asyik kan…?

Wow… mau dong kerja seperti itu?

Sobat juga pasti bisa kok, karena semua orang punya hak yang sama.

Lalu darimana aku harus memulai?

Karena Era digital itu identik dengan informasi, maka langkah pertama yang harus Sobat lakukan adalah “membuat Konten” entah berupa video atau artikel.

Kalau video kan kita uploadnya di youtube. Nah.. kalau artikel bagaimana?

Buat blog

Eh… caranya?

Tutorialnya banyak kok di internet, tapi…

Tapi apa?

Kalau mau yang lebih keren dan komplit, Sobat mending buka www.domainesia.com aja

Memangnya domainesia itu website apa sih?

Domainesia.com itu adalah penyedia Domain dan Hosting Murah yang lagi ngetren di jaman “Now”

Ngg… bukannya penyedia Domain dan Hosting itu banyak ya?

Banyak sih iya, tapi yang seperti Domainesia itu sulit ditemukan.

Memangnya kelebihanya domainesia itu apa aja sih….?

Banyak, Ini nih beberapa diantaranya:

-> Di Domainesia.com semuanya ada

Nggak Cuma berisi berbagai penawaran Domain dan Hosting murah, di domainesia pun Sobat bisa mendapatkan berbagai macam informasi, tutorial hingga tips keren yang pastinya bisa di aplikasikan di blog /website agar lebih hoki. Nggak percaya? Ini nih beberapa link informasi populer yang bisa Sobat pelajari:

Eh… btw itu beneran bisa buat website/blog di Domainesia sekalipun aku masih awam banget dalam dunia website/blog?

Yups.. bener banget. instant deploy adalah nama fasilitas special tersebut. Jadi dengan fasilitas ini Sobat bisa langsung menerima sebuah website/blog yang sudah terinstal CMS (silahkan pilih sendiri)seperti WordPress/Drupal/Ghost/Prestashop/dll. Simpelnya Sobat bisa langsung menggunakan Website/blog tersebut. Untuk info detailnya silahkan klik disini ya.

-> Di Domainesia itu orangnya Ramah-ramah

Silahkan tanya langsung ke CS atau kebagian Support untuk mendapatkan jawaban langsung terkait gangguan atau hal – hal yang Sobat belum mengerti. Nggak perlu khawatir karena adminnya ramah-ramah kok. Silahkan buktikan sendiri ^_^

-> Harga yang ditawarkan Di Domainesia.com itu Murah tapi Berkualitas

Saat ini memang ada banyak sekali penyedia domain dan hosting yang menawarkan harga murah. Karenanya nggak perlu heran kalau harga disetiap tempat bisa berbeda-beda. Nah… di Domainesia Sobat pun bisa mendapatkan harga yang bervariasi, semuanya bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Selain banyaknya promo yang ditawarkan, kualitas yang diberikan domainesia pun juga dijamin keren. Terbukti dari banyaknya testimoni positif dari mereka yang sudah mencoba layanan domainesia.

Semoga nanti  Sobat juga bisa segera menjadi salah satu dari mereka yang memberikan testimoni positif.

->  Hosting Domainesia Membuat Website/blog Sobat Powerfull

Memangnya apa yang membuat Domainesia mampu melakukan itu?

Jawabnya karena Hosting Domainesia memiliki memiliki fitur SSD dan CDN. Fitur SSD sendiri punya kemampuan untuk mempercepat proses pemanggilan informasi dari database. Sedangkan untuk fitur CDN yang dikombinasikan dengan CloudFlare beserta Railgun. Menjadikan website Sobat punya kombo keren yaitu:  “lebih Aman dari ancaman DDOS /spam serta mempercepat akses website berkat kemampuan ‘caching’ yang dimilikinya”.

Nah itulah beberapa kelebihan yang Sobat bisa dapatkan di domainesia.

Wow… keren!

Pastinya, makanya untuk bisa memaksimalkan Era digital untuk mendatangkan HOKI, Sobat jangan sampai salah pilih tempat membeli Domain dan Hosting ya…. ^_^

Continue Reading

HYDROGIN ATOM: Cara Ajaib Ubah Air Putih Untuk Lawan 200 Penyakit!

"Sehat itu adalah impian semua orang, karena dengan memiliki tubuh yang sehat kita bisa melakukan berbagai hal dengan maksimal"

Memiliki kehidupan yang Sehat itu sejatinya adalah hak untuk semua orang, tapi di masa kini banyak yang berpendapat kalau yang berhak untuk selalu hidup sehat dan berumur panjang itu hanyalah mereka yang kaya saja. Alasannya simpel “Karena orang kaya bisa berobat ke Rumah Sakit atau Dokter Hebat”

Hei.. hei… alasan seperti apa itu..?!

Jujur saja menurut saya itu bukanlah alasan yang benar, Karena orang yang sehat itu bukanlah orang yang bisa membayar dokter atau rumah sakit hebat,  tapi orang yang sehat itu justru adalah orang yang jarang  berurusan dengan dokter.

kenapa?

Sederhana saja, Karena hal itu menunjukkan kalau seseorang tidak memiliki penyakit yang serius.

Penyebab Penyakit

“Tak ada asap tanpa ada api” Begitu kata pepatah.
Hal itu berlaku pula dengan kondisi kesehatan masyarakat kita saat ini. Sadarkah Sobat jikalau berbagai macam masalah kesehatan yang muncul akhir-akhir ini disebabkan oleh perubahan perilaku kita sendiri yang mengaku sebagai masyarakat ‘modern’.
Tak percaya..?
Oke, mari kita sedikit bernostalgia ke masa lalu untuk membuktikannya.

-*Pola Makan

Dimasa lalu Aktivitas yang dilakukan oleh orang dalam satu hari itu sangat beragam, mulai dari memasak, membersihkan rumah, bersilaturahmi ke tetangga, berbelanja dll. Hal berbeda justru ditunjukkan hari ini, dimana teknologi canggih yang semakin menjamur malah membuat aktivitas dan gerak seseorang menjadi semakin terbatas. Coba saja lihat, saat ini Sebagian besar waktu masyarakat modern hanya terpaku pada gadget saja.

Memang sih memberikan kemudahan kepada kita, tapi jika kita perhatikan lebih jauh maka hal itu justru tak baik, terutama untuk kesehatan. Coba saja kita lihat perbedaannya, dahulu tanpa gadget berbagai aktivitas fisik seperti berbelanja, bersilaturahmi dll yang baik untuk tubuh sering kita lakukan. Tapi bagaimana dengan saat ini? aktivitas fisik tersebut perlahan mulai hilang dan tergantikan oleh aktivitas duduk sepanjang hari bersama gadget.

-*Gaya Hidup

Apakah hari ini Sobat mengkonsumsi makanan yang sehat…? Hm… mungkin sulit ya, karena sebagian besar makanan (terutama yang enak-enak) saat ini merupakan hasil dari olah kimia yang kurang baik untuk tubuh kita. Sebut saja makanan cepat saji, penyedap rasa, bahan pengawet dll.

Berbeda dengan dahulu, saat sebagian besar makanan diolah secara pribadi sedemikian rupa menggunakan rempah-rempah alami dan langsung disantap. Mungkin benar rasanya tak seenak makanan cepat saji zaman sekarang, tapi percayalah kalau makanan alami itu jauh lebih baik dan sehat.

Solusi untuk Hidup Sehat

Sobat sekarang sudah mengetahui 2 aktivitas sehari-hari yang ternyata berpengaruh besar pada kesehatan kita dimasa depan. Lalu sekarang pertanyaannya “Apakah setelah mengetahui dampak dari aktivitas tersebut, Sobat kemudian akan mulai berhenti mengkonsumsi makanan siap saji dan bermain gadget?”

Hehehe… rasanya sulit, karena kedua aktivitas itu merupakan tren dimasa ini.

“lalu apakah  yang sebaiknya harus  dilakukan sekarang?

jawabannya simpel, yaitu Minum air putih

Iya benar Sobat tidak salah dengar, solusinya adalah dengan meminum Air putih. Walaupun terlihat gampang tapi sebenarnya efek positif yang ditimbulkan dari meminum air putih itu sangat banyak. Karena sebagaimana yang kita ketahui kalau sebagian besar tubuh manusia itu sekitar 60-80% terdiri dari air. Sehingga menggunakan air sebagai salah satu metode untuk menyehatkan tubuh itu adalah metode sangat tepat,

Berikut Beberapa Manfaat minum Air putih

  • Membantu mengurangi Rasa Lelah
  • Meredakan Sakit Kepala
  • Membantun proses Pencernaan
  • Membantu mengeluarkan Toksin Tubuh
  • Menghindarkan dari Batu Ginjal
  • Membantu mengurangi Nafas Bau.

Sekedar Info:

Minum air putih Ternyata sangat Membantu untuk diet. Dengan meminum air putih secara teratur akan meningkatkan metaboisme tubuh serta menolong kelancaran sistem pemprosesan makanan lantaran gerakan usus jadi teratur. Intinya air putih terbukti jauh lebih baik dalam mencegah peningkatan berat badan dibandingkan minuman yang mengandung tinggi kalori.

Air Ajaib

Hayo jujur, walaupun selama ini Sobat sudah meminum air putih belasan gelas setiap harinya tapi mengetahui manfaatnya itu baru sekarang bukan…? Hehehe tak perlu malu untuk mengakui, karena saya pun begitu pada awalnya.

Baik… anggap saja semua sudah mengerti, berarti sekarang saya harus mengenalkan Sobat dengan Air ajaib, yang levelnya berada di atas air putih biasa. Namanya Air Hidrogen.

Apakah beda air Hidrogen dengan air putih biasa?

Perbedaannya tentu pada kandungan Hidrogennya yang jauh lebih banyak dong ^_^

Air Hidrogen adalah air yang kaya akan antioksidan, merupakan senyawa pelindung yang efektif dalam menangkal serangan radikal bebas. Untuk Sobat yang belum tahu, Radikal bebas adalah zat berbahaya yang menjadi aktor utama dibalik hadirnya berbagai penyakit (semacam kanker) dalam tubuh manusia.

 

Molekul hidrogen adalah molekul terkecil yang terdiri dari hanya satu elektron dan satu proton. Karena ukurannya yang kecil serta ringan, ia mampu menembus struktur sub-seluler seperti mitokondoria. Hebatnya lagi Berkat kemampuan itu molekul hidrogen berkesempatan untuk memperbaiki sel-sel tubuh manusia yang rusak akibat Radikal Bebas.

 

Menurut para ahli AIR HIDROGEN itu bagus untuk kesehatan, Sebab Hidrogen yang larut dalam air merupakan antioksidan yang baik karena memiliki kemampuan untuk menstabilkan radikal bebas.

Dengan kemampuan antioksidan yang dimiliki, air hidrogen membantu mengeluarkan racun dari dalam tubuh serta memilki kemampuan untuk meregenerasi sel, mempercepat peredaran darah, mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh dan sebagai pencegahan berbagai macam penyakit kronis.

Berikut beberapa Manfaat Air Hidrogen

  • Mampu menekan obesitas
  • Mampu Mencegah mutasi sel (Anti – Kanker, Anti Penuaan).
  • Menurunkan glukosa dalam darah.
  • Membantu mengurangi kolestrerol dalam tubuh.
  • Dapat menembus membran sel dalam tubuh.
  • Meningkatkan energi tubuh dan melancarkan pencernaan.
  • Mampu Melindungi Janin.
  • Menetralkan racun dalam tubuh
  • Membantu Menunda penuaan dini
  • Membantu mencegah asteoporosis
  • Membantu mencegah atherosclerosis.
    Membantu mencegah stroke.
  • Meningkatkan Daya ingat
  • Menekan & Membatalkan Parkinson
  • Melindungi Tulang Rawan dari kematian Sel.

Tyler Lebaron, Founder dan Executive Director Molecular Hydrogen Foundation, menjelaskan sudah banyak studi dan peneliti yang sudah mempelajari mengenai Manfaat Air Hidrogen.

Dibandingkan dengan pengobatan medis yang umum digunakan Pengobatan melalui terapi air molekuler hidrogen sangatlah aman. Obat-obatan modern masih memiliki efek samping negatif, Sedangkan dengan terapi air Hidrogen tidak ada efek samping karena sangat alami, hal ini disebabkan karena tubuh pun juga memproduksi hidrogen sendiri. Jadi, hidrogen merupakan zat alamiah yang ada dalam tubuh.

Lalu dimana kita bisa mendapatkan air Hidrogen ini?

Untuk menghasilkan air Hidrogen ini tidaklah mudah, butuh teknologi dan proses yang rumit untuk membuatnya. Karenanya tak heran jika harga yang ditawarkan untuk bisa mendapatkan segelas air ini tidaklah murah.

Tapi tenang Sobat, walaupun terdengar sulit tapi itu bukanlah menjadi masalah saat ini, karena PT GIN International sebagai perusahaan yang spesialisasinya dibidang kesehatan telah memiliki sebuah produk bernama HYDROGIN ATOM yang mampu memproses air biasa menjadi Air Hidrogen dalam waktu 5 menit.

5 menit…?!

iya Sobat 5 menit saja.! Hebat kan..?!

wow!!

PT GIN MAKMUR PERKASA ( GIN ) adalah perusahaan yang bergerak dibidang kesehatan dan kesejahteraan, pemenang penghargaan yang berfokus pada anti-penuaan dan kesehatan teknologi untuk kesejahteraan umat manusia. Kantor pusat perusahaan berlokasi di Jakarta, Indonesia. Namun, saluran distribusi yang tersebar di 33 Provinsi di seluruh Bangsa, dan segera Internasional. GIN International memasarkan seluruh produknya melalui sistem bagi hasil dengan seluruh distributor.

GIN International Dipimpin oleh Michael Ginarto, sosok muda yang visioner dan berpengalaman dalam membangun bisnis lebih dari 10 tahun baik nasional maupun international. GIN International memiliki misi untuk memberikan peluang bisnis untuk mencapai kemakmuran finansial berlimpah, memberdayakan kehidupan serta kesejahteraan para distributor, mitra, dan konsumennya.

legalitas dan sertifikasi

Sekedar Info:

Walaupun masih berusia 2 tahun tapi PT GIN ini sudah mendapatkan banyak penghargaan bergengsi di Indonesia. Di tahun 2017 saja PT GIN sudah mendapatkan 4 penghargaan dan pada tahun 2018 ini 2 penghargaan. Hebat bukan?! ^_^

Hydrogin Atom, merupakan sebuah alat yang mampu memproduksi air hidrogen aktif dan mengandung antioksidan yang tinggi yang dapat mampu meringankan lebih dari 200 jenis penyakit. Tapi tahukah Sobat, Selain karena manfaatnya yang sangat baik untuk kesehatan masih ada banyak kelebihan lain yang membuat Hydrogin Atom ini sangat direkomendasikan untuk Sobat, berikut beberapa diantaranya:

  • Bobot ringan, hanya 274 gram.

  • Body sangat Kokoh, Dinamis dan Modis.

  • Daya dapat diisi dengan Power Bank USB.

  • Dapat memproses Air dari Botol Air minum kemasan.

  • Praktis, dapat dimasukkan kedalam tas lengan.

  • Cocok dibawa berwisata ataupun berkatifitas sehari-hari.

  • Dapat memisahkan Air dengan Ozon yang kurang baik untuk Kesehatan.

Hmm.. keren sih, tapi sepertinya  rumit ya…?

Eitss… siapa bilang…?

Berikut  adalah yang akan Sobat dapatkan ketika Hydrogin Atom di Unboxing alias dikeluarkan dari dalam kotaknya:

  1. Buku Manual.
  2. Perangkat Utama Hydrogin ATOM
  3. Tumbler Hydrogin ATOM
  4. Adapter Hydrogin ATOM
  5. Hydrogin ATOM Charging Set

Nah.. adapun cara setting, pasang ataupun penggunaannya bisa sobat lihat pada video berikut. Tutorial cara menggunakan botol kemasan sebagai pengganti tumbler pun bisa sobat dalam video ini. Tenang saja, tutorialnya dijamin mudah untuk diikuti kok.

Nah.. kalau yang Berikut ini adalah beberapa testimoni dari mereka yang sudah pernah menggunakan dan membuktikan sendiri khasiat dari HYDROGIN ATOM

  • Saya mengalami 7 kali keguguran dan kecelakaan, akibatnya kerapkali mengalami vertigo dan menstruasi menjadi tidak stabil.
    Setelah mengkonsumsi air yang diproses oleh alat HYDROGIN selama 1 bulan vertigo saya hilang dan siklus menstruasi saya kembali normal tanpa obat dari dokter.

Suami saya menderita penyakit batu ginjal, karena biaya operasi yang sangat mahal kami memutuskan untuk mengkonsumsi obat dari dokter saja. Karena tidak sembuh-sembuh kami kemudian mencoba
mengknsumsi air yang diproses alat HYDROGIN secara rutin setiap pagi dan sore selama 3 minggu. Suami saya merasakan perubahan, suami saya merasakan lebih ringan, serta luluhnya batu ginjal yang hancur dan keluar bersamaan dengan urin. kini suami saya sembuh tanpa operasi

Sebelumnya Saya mengidap Kolestrol tinggi, gula darah dan asam urat yang tinggi pula sehingga tak jarang menyebabkan sakit pada bagian leher. Selama 2 tahun saya mengkonsumsi obat-obatan hasilnya tidak maksimal, hasil berbeda justru ditunjukkan setelah saya mencoba mengkonsumsi
Air yang diproses HYDROGIN selama 1 bulan. Kini tubuh saya menjadi lebih baik dan saya pun berhenti mengkonsumsi obat-obatan.

Asam urat dan Kolesterol saya sangat tinggi, karenanya saya harus mengkonsumsi obat kolesterol dan Asam Urat. Namun setelah 1 setengah bulan mengkonsumsi Air yang diproses HYDROGIN keluhan sakit akibat Asam Urat maupun Kolesterol sudah tak terasa lagi. Terimakasih GIN International is the best.

Bagaimana…? apakah Sobat Tertarik untuk memiliki HYDROGIN ATOM ini?

Sobat bisa mengunjungi www.gininternational.com/id/hydrogin-atom untuk informasi lengkapnya. adapun harga yang dibandrolkan pada Hydrogin ATOM ini adalah sebesar Rp 2.750.000,- dan Rp 3.550.000,-

Mahal..?

Mungkin bagi sebagian orang mahal, tapi jika dilihat dari manfaatnya yang dapat digunakan untuk jangka panjang Hydrogin ATOM ini jelas adalah investasi berharga untuk Anda, Keluarga Bahkan Orang-orang disekitar Anda. Benar kan..?

Semoga dari artikel ini Sobat dapat mendapatkan banyak manfaat. Yang perlu untuk diingat adalah Kesehatan kita dimasa depan ditentukan oleh gaya hidup dan Pola Makan Sobat saat ini, karenanya sangat penting untuk memulai gaya hidup sehat sedini mungkin dengan mengurangi mengkonsumsi makanan cepat saji serta memperbanyak aktivitas fisik.

Akhir kata, Mengabaikan Peran air putih dalam melakukan aktivitas sehari-hari akan sangat vital bagi kesehatan,  sebab sebagian besar komponen penyusun tubuh kita terdiri air. Toh terapi air ini punya banyak sekali manfaat dan minim efek samping. Jadi mulai sekarang Ayo perbanyak minum air putih apalagi air hidrogen untuk kesehatan tubuh yang maksimal.

 

Tulisan diikutsertakan dalam kompetisi Blog GIN International.

Gin International Blog Competition

Sumber artikel dan gambar

  • www.gininternational.com/id/hydrogin-atom
  • https://www.viva.co.id/gaya-hidup/kesehatan-intim/892224-menguak-manfaat-air-hidrogen-untuk-kesehatan
  • https://www.alodokter.com/komunitas/topic/bermanfaatkah-air-hidrogen
  • https://www.alodokter.com/jangan-remehkan-manfaat-air-putih
  • https://kih.co.id/2017/12/05/ketahui-10-manfaat-air-putih-bagi-kesehatan-tubuh-manusia/
  • Dok. Pribadi
Continue Reading
Close Menu